quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Emerson Sheik pode pegar gancho pesado na sexta-feira, no STJD

quinta-feira, 13 de setembro de 2012 - by Unknown 0

Na 21ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Corinthians conseguiu uma importante vitória sobre o Atlético/MG, então líder da competição. Entretanto, além dos três pontos, o Timão teve o atacante Emerson Sheik e o técnico Tite expulsos por reclamações com o árbitro Péricles Bassols sobre a não marcação de um pênalti. Ambos serão julgados no Superior Tribunal de Justiça Desportiva (CBJD) na próxima sexta-feira, dia 14 de setembro, em sessão da Quarta Comissão Disciplinar, a partir das 13h30.

A partida aconteceu no dia 2 de setembro, no Pacaembu. O Corinthians já vencia o Atlético/MG por 1 a 0 quando, aos 31 minutos da etapa complementar, Emerson Sheik recebeu o segundo cartão amarelo. De acordo com a súmula, o atacante do time paulista 'colocou a mão na bola de forma intencional na disputa da jogada?.

Tudo poderia ter terminado na saída do jogador de campo, mas o Sheik xingou o árbitro, se recusou a deixar o gramado e ainda chutou uma bola para dentro do campo. De acordo com a súmula, o atacante disse as seguintes palavras a Péricles, por duas vezes: 'Você é um ladrão, safado, filho da p...?. Além disso, só deixou o banco de reservas após ser conduzido pelo técnico Tite. E quando deixava o campo, 'atravessou o gramado e chutou uma bola para dentro do campo de jogo?.

As atitudes de Emerson Sheik podem lhe render pesadas punições no STJD. O atacante responderá a três artigos do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD). Por 'ato desleal ou hostil? (artigo 250), pode pegar de uma a três partidas de suspensão. No artigo 258, por 'assumir conduta contrária à ética ou disciplina desportiva?, corre o risco de pegar até seis jogos de gancho. E por 'ofender alguém em sua honra?, pode ser suspenso por mais seis partidas, além de receber multa de até R$ 100 mil, conforme o artigo 243-F, § 1º. Neste último, pode ser duplamente punido.